Receita de pão sem leite – Perfeito para os APLV’s

Já que o leite não nos faz bem, vamos então às receitas especiais, essa é uma delícia de pão sem leite e ovos. Essa que coloco abaixo, eu mesma fiz depois que descobri que o Théo tem alergia à proteína do leite de vacaAPLV. E como  ele nunca tinha comido nada além das sopinhas e frutinhas, ele AMOU.

Vamos à receita, você vai precisar de:

  • 500 mls de água morna
  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 1 copo americano de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 50 g de fermento de padaria ou 2 tabletes de fermento de mercado

Bom, separados os ingredientes, pode misturar tudo menos a farinha. Aí vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa comece a desgrudar das mãos, e depois pode colocar toda a massa na mesa e sovar! Bem sovado. E deixa parado ali por algumas horas até a massa crescer. Depois é só colocar para assar, no formato que quiser, por uns 40 minutos.

E tem uma dica da minha sogra: depois que o pão está pronto, dar uma borrifada de água por cima do pão para que a massa não fique muito ‘dura’. E pronto, só comer :)

 fissurado pela mãe - pão sem leite APLV

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Pode usar estas etiquetas HTML e atributos: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>