Já que o leite não nos faz bem, vamos então às receitas especiais, essa é uma delícia de pão sem leite e ovos. Essa que coloco abaixo, eu mesma fiz depois que descobri que o Théo tem alergia à proteína do leite de vaca – APLV. E como ele nunca tinha comido nada além das sopinhas e frutinhas, ele AMOU.
Vamos à receita, você vai precisar de:
- 500 mls de água morna
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 1 copo americano de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 50 g de fermento de padaria ou 2 tabletes de fermento de mercado
Bom, separados os ingredientes, pode misturar tudo menos a farinha. Aí vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até que a massa comece a desgrudar das mãos, e depois pode colocar toda a massa na mesa e sovar! Bem sovado. E deixa parado ali por algumas horas até a massa crescer. Depois é só colocar para assar, no formato que quiser, por uns 40 minutos.
E tem uma dica da minha sogra: depois que o pão está pronto, dar uma borrifada de água por cima do pão para que a massa não fique muito ‘dura’. E pronto, só comer :)